«Работа над ролью по методу DZUBING» 

Мастер-класс по актерскому мастерству

Урок первый: «Скоростной режим роли»

Уровень: «Начальный»

Материал: парный отрывок из пьесы

Партнеры: мужчина и женщина

Драматургия: современная

Жанр: драма

На первом уроке речь пойдет об изменения скорости тела исполнителя в момент оценки события и о влиянии скорости на масштаб и качество оценки. Это базовый элемент актерского искусства, фундамент, на котором стоит метод действенного анализа. Овладев этим элементом, вы на порядок повысите уровень своего мастерства.

Итак, что нужно сделать. Следует прочитать пьесу и распечатать текст. Учить текст наизусть категорически запрещается! Разомните его для себя, чтобы вам было комфортно читать текст с листа. Ничего заранее репетировать не нужно! И самое главное, приходите с партнером, которому вы доверяете. Обратите внимание, пару себе находите вы и вы же отвечаете за присутствие партнера на площадке. В отрывке две роли – мужская и женская. 

Этот мастер-класс проводится для профессиональных актеров, студентов театральных вузов и вузов культуры, учащихся театральных студий и киношкол. Подчеркиваю, для работы над ролью по методу Дзюбинг необходимо профильное образование и здесь многократным посещением моих тренингов не обойдешься. Мы будем общаться на профессиональном языке, требующем определенной теоретической подготовки.  

Название пьесы и сцена из нее будут выслана вам на почту после оплаты мастер-класса. Количество пар – 5, то есть всего 10 человек. Длительность мастер-класса 4 часа. Ели вы не успеете записаться на этот мастер-класс, присылайте свою творческую заявку в свободной форме на почту школы: dzubing@gmail.com В ближайшее время я намерен провести еще несколько занятий.

Для тех кто посетит первый урок начального уровня, предусмотрены уровни «средний» и «высший». В дальнейшем я планирую анонсировать второй и третий уроки, состоящие так же из трех уровней, посвященные рисунку и объему роли. По прохождению курса вы сможете самостоятельно разбирать пьесы, сценарии, отрывки и эпизоды любой сложности, выстраивать себе выгодные мизансцены, грамотно укладывать и учить текст роли, а также находить верное самочувствие персонажа, пластику и точку сборки образа, увеличивая свои шансы на успех. А еще курс будет полезен тем, кто посещает кастинги в кинопроизводстве и записывает самопробы. 

Первый урок приурочен к празднику «Всех Влюбленных в Кино и Театр». Он пройдет 14 февраля 2022 года с 14:00 до 18:00 по адресу: Москва, метро «Маяковская», ул. 1-я Тверская-Ямская 8, «Школа Танца», Студия E&D, 6 этаж.

Стоимость участия одной пары – 6000 рублей. 

Приходите в удобной одежде, только возьмите сменную обувь, распечатанный текст сцены и ручку. 

14 февраля. РАБОТА НАД РОЛЬЮ ПО МЕТОДУ DZUBING 14 ФЕВРАЛЯ